专家队伍

  Saffa Riffat 英国世界可持续能源技术协会主席,诺丁汉大学教授,湖北工业大学特聘教授,多年来致力于低碳领域建筑环境可持续技术的研究,参与了大量低碳重大项目,获得了大量成果。SaffaRiffat教授曾获得牛津大学哲学和理学双博士学位,现任诺丁汉大学建筑与建筑环境学院院长、建筑技术研究所所长、可持续能源技术研究所所长,且为SET国际会议创始人、世界创新基金会研究员、国家能源基金会理事成员。组织了可持续能源技术和可持续住宅、热驱动、智能城市、可持续建设和低碳创新会议,有超过20个国家参加。组织编写了大量低碳建筑技术与可再生能源领域的期刊,曾经获得欧洲太阳能奖项及2005全球能源奖等一系列国际大奖。在建筑环境可持续技术及可再生能源领域SaffaRiffat教授组织参与过143个具体项目,包括英国创新能源入户工程等重大项目,创新能源入户工程的主要目的是设计和建造独特的低碳住宅,现今已在英国诺丁汉大学校园建成6栋这样的建筑,该项目有助于英国政府在可持续住房及所有新住房达到零碳排放的标准,有着里程碑的意义。同时SaffaRiffat教授拥有23项专利,涉及供暖,通风,电力,照明,余热回收,制冷,空调和可再生能源,发表过超过500篇文章,在低碳技术研究和推广领域拥有深厚的经验。

  苏跃红,英国诺丁汉大学建筑环境系副教授,在工程热物理及建筑节能方面积累了丰富研究经验,参与和主持过多个英国和欧盟的科研项目,在空调热泵、热能储存,太阳能利用和建筑节能等方面有着丰富的研发和国际合作经验。他曾参与多个由EPSRC,欧盟,英国政府和工业界资助的项目,在权威刊物和会议上发表论文80余篇。

  曾炜,主任/教授,湖北工业大学低碳经济与技术研究中心主任、湖北省政府第五届咨询委员会委员、德国国际合作机构(GIZ)低碳能力建设中国地方专家、中国质量认证中心武汉低碳认证专业委员会委员,长期从事低碳经济领域的研究,完成了“中意新能源便捷基金——生物质能源项目”、“英国政府资助低碳工业园区评估体系”、“武汉东湖高新新能源与产业基地低碳规划及温室气体清单项目研究”、“湖北省碳基金设立方案”等十余个项目的研究。

  吴铁洲,华中科技大学理学博士,教授,研究生导师,湖北工业大学太阳能研究院副院长,湖北工业大学“南湖学者”。中国能源学会理事,中国计算机学会高级会员,武汉电工学会理事。多年来一直从事光伏发电技术、储能装置和计算机应用技术等专业的教学工作以及电子器件应用方面的科学研究工作。主持或承担了国家863项目1项、国家自然科学基金1项以及湖北省自然基金、湖北省教育厅重点项目、横向合作等科研课题近20项。发表学术论文近50篇,其中EI检索15篇。

  吕辉,华中科技大学工学博士,湖北省通信学会会员,湖北省光学学会会员,参与了多项国家863项目、国家自然科学基金项目及企业产品开发项目的研究工作,个人主持国家自然科学基金青年科学基金项目一项、中国博士后科学基金面上资助项目一项、湖北省教育厅科学技术研究计划优秀中青年人才项目一项,并作为湖北工业大学理学院光电技术研究室骨干成员参与了“新型激光器件研究平台”的建设。先后在国内外发表10篇SCI或EI收录论文。2013年4月以主要发明人凭“高效屋顶聚光光伏发电系统”项目获41届日内瓦国际发明展特别金奖(国内仅三项)。

  皮科武,资源与环境工程学院环境工程专业博士,湖北工业大学低碳经济与技术研究中心副主任、资源与环境学院副院长。长期从事环境工程研究工作。主持了3项省级项目,3项校级项目,16项企业委托科技项目,参与企业横向项目11项,发表学术论文33篇,其中被SCI/EI收录9篇、参编专著1本《轻工清洁生产》,参加申请专利3项。现为湖北省清洁生产专家,武汉市清洁生产专家。

世界可持续能源技术协会亚洲分会,湖北工业大学,湖北省武汉市南李路28号